2.2.2. Veranstaltungen

Netzwerke aufbauen und Kollegialität stärken

Der persönliche Kontakt in angenehmer Atmosphäre ist nach wie vor durch nichts zu ersetzen. Wir machen uns nicht nur stark, den fachlichen Austausch unter der Kollegenschaft zu fördern, sondern sind auch stets bestrebt, Begegnungen auf anderen Ebenen zu schaffen. Auf verschiedenen Veranstaltungen steht der persönliche Dialog unter mit Kollegen, Richtern und Staatsanwälten im Fokus.

Die nächsten Veranstaltungen des Vereins

4. Düsseldorfer Anwaltstag 2018
am 16. April 2018 ab 11.00 Uhr
im Maxhaus, Schulstraße 11, 40213 Düsseldorf

In diesem Jahr werden wir bereits um 11.00 Uhr mit einem Fachvortrag von Herrn Dipl.-Ing. Werner Jungbauer zum besonderen elektronischen Anwaltspostfach und seinen Alternativen starten. Nach einem Get together im Klosterhof des Maxhauses findet ab 13.00 Uhr die diesjährige Jahresmitgliederversammlung statt. Die Einberufung zur Mitgliederversammlung mit Tagesordnung wird noch separat erfolgen.

Anschließend finden jeweils 2,5 stündige Fachvorträge aus den Gebieten des Erb- und Familienrechtes, des Arbeitsrechtes sowie zur Datenschutzgrundverordnung statt.

Nach einer weiteren Pause öffnet sich dann der Anwaltstag für unsere Ehrengäste und weiteren Teilnehmer. Für die Justiz wird Herr Präsident des Landgerichtes Dr. Bernd Scheiff ein Grußwort sprechen.

Ganz besonders freuen wir uns, dass der Minister der Justiz des Landes Nordrhein-Westfalen, Herr Peter Biesenbach, MdL sein Kommen zugesagt hat und den zentralen Vortrag zu aktuellen justizpolitische Themen halten wird. Den Abschluss bildet dann das gemeinsame Abendessen im Klosterhof des Maxhauses.

Juristenstammtisch

Der nächste Stammtisch findet 07.03.2018 statt.

Ort: Brauerereiausschank Frankenheim, Wielandstr.14, 40211 Düsseldorf.

Zeit: 19:00 Uhr

Der Vorstand freut sich auf einen gemeinsamen Abend im Kreise der Kollegen. Gäste aus der Justiz sind wie immer herzlich willkommen.

Die weiteren Stammtische finden am 13. Juni und am 12. September statt.

Nikolausabend 2018:

Bitte reservieren Sie bereits jetzt den Termin für unsere kaberettistische Veranstaltung am 05. Dezember

Juristenstammtisch

Am Mittwoch, den 22.01.2014, begrüßte der Düsseldorfer AnwaltVerein seine Mitglieder zum ersten Juristenstammtisch in fröhlicher Runde im Brauereihaus Schank Frankenheim an der Wielandstraße in Düsseldorf. In einem Teilbereich des Lokals fanden die 25 erschienenen Kolleginnen und Kollegen jeden Alters bei Bier und Brauhausküche schnell zueinander. So wurden in lockerer Runde neue Kontakte geknüpft, alte Kontakte reaktiviert und bis dato eher flüchtige Bekanntschaften unter den KollegInnen vertieft.